Poulet aux champignons, lardons, échalotes et miel
De savoureux filets de poulet poêlés et dorés, accompagnés d'une sauce crémeuse aux champignons, aux lardons, aux échalotes et au miel
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 3 échalotes
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris
- miel
- crème liquide
- 1 petit verre de vin blanc
- beurre
- sel et poivre noir
Nettoyer les champignons et les émincer ; peler les échalotes et les couper en 4.
Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y faire cuire et dorer les suprêmes de poulet, poivrer et ajouter 1 cuil. à soupe de miel. Retirer de la poêle et réserver.
Refaire chauffer la poêle et déglacer avec le vin blanc. Ajouter les échalotes, les lardons et les champignons, poivrer et saler un peu. Faire revenir le tout à feu moyen à vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore.
Verser un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse. Ajouter le poulet, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir bien chaud avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.