Velouté de vitelottes au bacon
Un velouté de pommes de terre vitelotte au bacon surprenant avec sa sympathique couleur violette
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson38 minutes min
Temps total53 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 650 g de vitelottes
- 15 cL de crème liquide
- 6 tranches de bacon
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 1 cuil. à café d’huile
- 1 feuille de laurier
- 8 noisettes
- muscade
- sel et poivre
Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Faire fondre l’oignon émincé dans le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes de terre, le laurier, la muscade, le sel et le poivre. Recouvrir d’eau à hauteur et faire cuire environ 25 minutes.
Faire dorer le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant dans une poêle huilée. Laisser refroidir et l’émietter. Faire dorer les noisettes 3 minutes dans la même poêle et les concasser.
Enlever le laurier des pommes de terre, puis mixer la soupe. Incorporer la crème, réchauffer et répartir dans des bols. Parsemer des miettes de bacon et de noisettes et servir aussitôt.