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velouté champignons paris
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Velouté de champignons de Paris

Laissez-vous tenter par ce velouté de champignons de Paris plein de douceur qui saura vous réchauffer
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris émincés
  • 2 oignons émincés
  • 50 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 60 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron
  • persil
  • crème fraîche facultatif
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans une grosse casserole, faire revenir l’oignon avec le beurre.
  • Ajouter les champignons et le persil, saler, poivrer, mélanger, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • Ajouter la farine, l’eau, le cube et le lait, laisser mijoter à petit bouillon pendant encore 15 minutes. Ajouter le citron et mixer le tout.
  • Avant de déguster, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche.

Notes

Pour une soupe végétarienne, privilégiez l'emploi du bouillon de légumes