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Velouté de champignons de Paris
Laissez-vous tenter par ce velouté de champignons de Paris plein de douceur qui saura vous réchauffer
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Entrée, Soupe
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Mon coin gourmand
Ingrédients
500
g
de champignons de Paris émincés
2
oignons émincés
50
cl
d’eau
10
cl
de lait
1
cube
de bouillon de volaille ou de légumes
4
cuil. à soupe
de farine
60
g
de beurre
4
cuil. à soupe
de jus de citron
persil
crème fraîche
facultatif
sel
poivre
Instructions
Dans une grosse casserole, faire revenir l’oignon avec le beurre.
Ajouter les champignons et le persil, saler, poivrer, mélanger, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter la farine, l’eau, le cube et le lait, laisser mijoter à petit bouillon pendant encore 15 minutes. Ajouter le citron et mixer le tout.
Avant de déguster, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche.
Notes
Pour une soupe végétarienne, privilégiez l'emploi du bouillon de légumes