Les Fêtes sont passées et on a envie de repas plus simples et légers. Dans cet optique, ce velouté de champignons de Paris devrait vous plaire…
C’est une recette que j’avais mise de côté lorsque je l’ai vue paraître sur le blog Mon coin gourmand. Pour ma part, l’ai accompagnée d’un œuf à la coque en brioche dont je posterai la recette dans quelques jours.
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris émincés
- 2 oignons émincés
- 50 cl d’eau
- 10 cl de lait
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 4 cuil. à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
- persil
- crème fraiche facultatif
Instructions
- Dans une grosse casserole, faire revenir l’oignon avec le beurre.
- Ajouter les champignons et le persil, saler, poivrer, mélanger, et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- Ajouter la farine, l’eau, le cube et le lait, laisser mijoter à petit bouillon pendant encore 15 minutes. Ajouter le citron et mixer le tout.
- Avant de déguster, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche.
Notes
Pour une soupe végétarienne, privilégiez l'emploi du bouillon de légumes
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.