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Oeufs à la coque en brioche

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oeuf coque en brioche

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Il y a longtemps que je vois se balader sur la blogosphère des recettes d’œufs à la coque en brioche ou d’œufs cocotte en brioche. La dénomination change un peu, mais c’est toujours la même chose, un œuf cuit à merveille – le blanc juste cuit et le jaune coulant – dans une briochette.

Du coup, les mouillettes sont inutiles puisque la brioche est là pour ça. Et c’est délicieusement gourmand. Mon homme a adoré de sorte que je n’hésiterai pas à les décliner selon le modèle des œufs cocotte.

Pour les briochettes, vous pouvez bien évidemment les faire maison, ou les acheter toutes prêtes à votre boulanger.

Un peu dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette d’œufs à la menthe en coque de pomme de terre ou encore mes œufs fleur de bacon :

oeuf pomme de terre au fouroeuf dans bacon

Si vous souhaitez réaliser ces brioches à tête individuelles vous-mêmes, ces moules vous seront utiles :

oeuf cocotte en brioche au four

Oeufs à la coque en brioche

Cet œuf à la coque en brioche est un œuf à la coque bien gourmand qui constitue un sympathique repas du soir
5 de 2 votes
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 13 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 briochettes
  • du comté râpé
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°C, et couper le dessus des briochettes ; les évider.
  • Casser et verser un œuf dans chaque briochette, saler, poivrer et enfin, recouvrir avec un peu de comté râpé. Enfourner 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée de l’œuf sachant que pour ma part, je les trouve parfait lorsque le blanc est tout juste cuit mais le jaune pas du tout, soit après 12 minutes.
  • Servir avec une salade ou, dans mon cas, un velouté de champignons.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

oeuf cocotte brioche parisiennerecette oeuf cocotte brioche au fouroeuf cocotte en brioche au four

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Velouté de champignons de Paris ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Saucer le jaune coulant avec la broche, c’est juste irrésistible !

    5 stars

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