share

Petits pains farcis à l’œuf , au jambon et au fromage

by
pains farcis à l'oeuf, au jambon et au fromage

1,710 total views, 5 views today

La recette de petits pains farcis à l’œuf au jambon et au fromage, que je vous propose aujourd’hui, sera parfaite en guise de repas du soir. En effet, les petits pains précuits peuvent être achetés en avance et stockés quelques semaines, voire quelques mois, dans l’attente d’un soir de flemme ou de “pas d’idées”. Quant au jambon, aux œufs et au fromage râpé (gruyère, emmental, comté…), il en reste toujours au morceaux frigo, prêt à être râpé.

Personnellement, cette recette d’œuf cocotte dans du pain, repérée quelques semaines plus tôt sur le blog Une toquée en cuisine, m’a été bien utile au retour de notre séjour à Rome, lorsque les stocks de mes placards étaient au plus bas.

En plus, cette cuisson dans le pain est une bonne manière de ne plus perdre une goutte du jaune d’œuf !

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de d’œuf cocotte en brioche ou encore celle des œufs à la menthe en coque de pomme de terre :

oeuf coque en briocheoeuf a la coque pomme de terre

Ustensiles utiles pour cette recette :

petit pain farci oeuf jambon

Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage

De jolis petits pains individuels farcis à l'oeuf, au jambon et au fromage. Parfaits en repas du soir, simplement accompagnés de salade verte
5 de 5 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petit pain précuit
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon cru ou cuit, selon votre goût
  • fromage râpé
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le dessus du petit pain et en ôter la mie en laissant 1 cm de bord.
  • Le garnir avec le jambon coupé en morceaux, l'œuf et le fromage râpé. Saler et poivrer
  • Enfourner une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que l'œuf soit pris.
  • Parsemer de persil haché et déguster aussitôt, accompagné de salade verte par exemple.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pain farci au jambonoeuf cocotte pain

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Ces petits pains sont absolument parfaits pour un repas du soir. Et en plus, on ne perd plus une goutte de jaune.

    5 stars

  1. Pingback: Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage - Serena D.

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Ces petits pains farcis ont fait merveille !

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :