share

Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage

by
pains farcis à l'oeuf, au jambon et au fromage

La recette de petits pains farcis à l’œuf, au jambon et au fromage, que je vous propose aujourd’hui sera parfaite en guise de repas du soir. Les petits pains précuits peuvent être achetés en avance et stockés quelques semaines, voire quelques mois, dans l’attente d’un soir de flemme ou de “pas d’idées”. Quant au jambon, aux œufs et au fromage râpé (gruyère, emmental, comté…) il en reste toujours au morceaux frigo prêt à être râpé.

Personnellement, cette recette d’œuf cocotte dans du pain, repérée quelques semaines plus tôt sur le blog Une toquée en cuisine, m’a été bien utile au retour de notre séjour à Rome et que les stocks de mes placards étaient au plus bas.

En plus, cette cuisson dans le pain est une bonne manière de ne plus perdre une goutte du jaune d’œuf !

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de d’œuf cocotte en brioche ou encore celle des œufs à la menthe en coque de pomme de terre :

oeuf coque en briocheoeuf a la coque pomme de terre

Ustensiles utiles pour cette recette :

Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 25 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage

Ingrédients

  • 4 petit pain précuit
  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon, cru ou cuit, selon votre goût
  • fromage râpé
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Couper le dessus du petit pain et en ôter la mie en laissant 1 cm de bord.

Le garnir avec le jambon coupé en morceaux, l'œuf et le fromage râpé. Saler et poivrer

Enfourner une dizaine de minutes à 180°c jusqu’à ce que l'œuf soit pris.

Parsemer de persil haché et déguster aussitôt, accompagné de salade verte par exemple.

https://happypapilles.fr/petits-pains-farcis-oeuf-jambon-fromage/

pain farci au jambonoeuf cocotte pain

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X