Go Back
+ servings
soupe froide carotte orange
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Velouté glacé carottes et orange aux dés de féta

Un délicieux velouté glacé à la carotte et à l'orange, à agrémenter à sa guise de dès de feta et de pignons de pin
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Gourmande'L

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 1 orange
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cube bouillon de volaille ou de légumes
  • 60 g de feta
  • 1 poignée de pignons de pin
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Porter à ébullition de l’eau avec la tablette de bouillon. Laver et éplucher les carottes et les couper en tronçons. Y cuire les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Presser l’orange, et verser le jus dans un blender avec les carottes cuites et le cumin. Saler et poivrer. Réserver au frais.
  • Couper la feta en petits cubes. Réserver au frais. Griller les pignons à sec. Réserver.
  • Au moment du service repartir le velouté parsemer de petits dés de feta, de pignons et de piment d’Espelette. Servir sans attendre.

Notes

Pour un velouté végétarien, utilisez le bouillon de légumes