salade aubergine vegan
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Salade d’aubergines grillées au millet et à la menthe

Une belle salade d'aubergines grillées au millet parfumée à la menthe
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Jnane Sirine

Ingrédients

  • 600 g d’aubergines
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les aubergines
  • 4 brins de thym frais
  • 150 g de millet
  • sel et poivre
  • quelques branches de menthe
  • 1 cuil. à soupe de miel ou de mélasse
  • 50 g de noix

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c
  • Peler et hacher l’oignon. Couper les aubergines en tranches dans la largeur.
  • Dans un saladier, mettre l’huile, le sel et poivre, le thym effeuillé, ajouter les aubergines, l’oignon et mélanger bien jusqu’à ce que les légumes s’imprègnent de l’huile.
  • Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 40 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
  • Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 minutes. Couvrir et laisser gonfler. Egoutter.
  • Mélanger le millet, les aubergines, l’huile d’olive, le miel, et la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter une petite poignée de noix grillées et hachées.
  • Servir aussitôt.

Notes

Pour gagner du temps, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des aubergines surgelées, déjà tranchées et grillées.