5cuil. à soupe d’huile d’olive + un peu pour les aubergines
4brinsde thym frais
150gde millet
sel et poivre
quelques branches de menthe
1cuil. à soupede miel ou de mélasse
50gde noix
Instructions
Préchauffer le four à 210°c
Peler et hacher l’oignon. Couper les aubergines en tranches dans la largeur.
Dans un saladier, mettre l’huile, le sel et poivre, le thym effeuillé, ajouter les aubergines, l’oignon et mélanger bien jusqu’à ce que les légumes s’imprègnent de l’huile.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire 40 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
Faire cuire le millet dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 minutes. Couvrir et laisser gonfler. Egoutter.
Mélanger le millet, les aubergines, l’huile d’olive, le miel, et la menthe ciselée. Saler et poivrer. Ajouter une petite poignée de noix grillées et hachées.
Servir aussitôt.
Notes
Pour gagner du temps, n'hésitez pas à réaliser cette recette avec des aubergines surgelées, déjà tranchées et grillées.