Carrés sablés au citron
Direction les USA pour déguster ces irrésistibles carrés sablés au citron
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Pour le flan citron
- 18 cL de jus de citron
- 250 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- le zeste râpé d’un citron
- 5 cuil. à soupe de farine
- sucre glace pour saupoudrer
Préchauffer le four à 180°c.
A l’aide d’un robot, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré d’environ 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce quelle soit dorée, soit une vingtaine de minutes environ.
Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de citron, le sucre en poudre les œufs, le zeste et les 5 cuillerées à soupe de farine. Verser le tout sur la pâte dorée.
Baisser la température du four à 150°c et faire cuire l’ensemble une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que le flan citron soit pris. Laisser refroidir 1/4 d’heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.