share

Carrés sablés au citron

by
carrés sablés au citron

607 total views, 2 views today

Je vous propose aujourd’hui une recette sur laquelle je bave régulièrement en la voyant réaliser un peu partout. Il s’agit des carrés au citron tirés du livre Un goûter à New York, de Marc Grossman, paru dans la collection Les Petits Plats Marabout.

Je vous invite aussi à découvrir mes tartelettes au citron healthy ou mes bouchées sablées à l’orange et caramel :

tarte citron

Pour la réalisation de ces carrés et vous faciliter les différentes manipulations, notamment celles du démoulage, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un Moule à Charnière Carré ou un Cadre à Pâtisserie Extensible :

sablés citron

Carrés sablés au citron

Direction les USA pour déguster ces irrésistibles carrés sablés au citron
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 150 g de farine
  • 30 g de sucre glace
  • 4 cuil. à café de Maïzena
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 125 g de beurre doux

Pour le flan citron

  • 18 cL de jus de citron
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • le zeste râpé d’un citron
  • 5 cuil. à soupe de farine
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • A l’aide d’un robot, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré d’environ 24 cm de côté. Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce quelle soit dorée, soit une vingtaine de minutes environ.
  • Dans un saladier, fouetter énergiquement le jus de citron, le sucre en poudre les œufs, le zeste et les 5 cuillerées à soupe de farine. Verser le tout sur la pâte dorée.
  • Baisser la température du four à 150°c et faire cuire l’ensemble une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que le flan citron soit pris. Laisser refroidir 1/4 d’heure, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

bouchées sablées au citron

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Ces sablés au citron m’attirent vraiment, je vais réaliser la recette prochainement.
    Je suis fan de votre blog et je ne manque pa d’y venir voyager !
    Merci pour le partage et pour les explications .
    A bientôt.

      • LadyM
      • 17 mars 2019
      Répondre

      Je vus remercie, c’est très gentil à vous. Bon dimanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :