cordons bleus poulet
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Cordons bleus de poulet et polenta aux olives

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • Pour les cordons
  • 4 filets de poulet jaune
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 tranches de vieux Comté
  • 1 oeuf battu
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 60 g de beurre
  • Pour la polenta
  • 500 ml de lait
  • 500 ml de crème
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 125 g de polenta fine de mais
  • 50 g d'olives de Kalamata ou d'olives noires
  • 1 to mate coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
  • 1 grosse cuillère à soupe fond de volaille en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Inciser et ouvrir en deux le suprême de volaille ; les assaisonner de sel et de poivre.
  • Déposer au centre les 2 fines tranches de jambon de Bayonne et 2 tranches de vieux Comté. Refermer le suprême et le plonger dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Les déposer dans un plat allant au four et faire cuite une quarantaine de minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème.
  • Verser la polenta en pluie en fouettant vigoureusement jusqu'à reprise de l'ébullition, puis laisser cuire.
  • Ajouter alors la poudre de volaille, le piment d'Espelette et le sel, puis laisser cuire à nouveau.
  • Après 5 à 8 min de cuisson, la polenta a bien épaissi. Ajouter enfin la garniture : le parmesan en pluie, les olives et les tomates en dés.
  • Dresser les assiettes.