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polenta à l'italienne
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Polenta italienne traditionnelle

Grand classique de la cuisine italienne, la polenta accompagne à merveille tous les plats mijotés en sauce. C'est donc une chouette idée à garder sous le coude en hiver, pour changer du riz et des pâtes...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de semoule de maïs précuite ou de polenta
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de beurre
  • sel

Instructions

  • Faire bouillir 800 mL à 1 litre d'eau dans une casserole (reportez-vous aux préconisations portées sur votre paquet de semoule de maïs ou de polenta).
  • Aux premiers frémissements, verser la semoule en pluie, en remuant vivement avec une cuillère en bois.
  • Saler, baisser le feu et laisser cuire 5 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois et du fond de la casserole.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
  • Remuer pour bien les faire fondre et servir aussitôt, comme une purée.