Polenta italienne traditionnelle
Grand classique de la cuisine italienne, la polenta accompagne à merveille tous les plats mijotés en sauce. C'est donc une chouette idée à garder sous le coude en hiver, pour changer du riz et des pâtes...
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 200 g de semoule de maïs précuite ou de polenta
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de beurre
- sel
Faire bouillir 800 mL à 1 litre d'eau dans une casserole (reportez-vous aux préconisations portées sur votre paquet de semoule de maïs ou de polenta).
Aux premiers frémissements, verser la semoule en pluie, en remuant vivement avec une cuillère en bois.
Saler, baisser le feu et laisser cuire 5 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois et du fond de la casserole.
Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
Remuer pour bien les faire fondre et servir aussitôt, comme une purée.