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Polenta italienne traditionnelle

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polenta italienne traditionnelle

Pour accompagner mon agneau cacciatore,

gigot d’agneau à la cacciatore

je voulais changer des pâtes tout en restant dans un accompagnement dans la tradition italienne. J’ai alors pensé à réaliser cette polenta italienne traditionnelle, au parmesan.

Personnellement, j’ai opté pour servir cette polenta au parmesan crémeuse,

mais vous pouvez aussi opter pour l’option dorée et grillée, au four ou à la poêle, comme indiquée à la fin de la recette.

Pour cuisiner la polenta autrement, je vous invite à découvrir ma recette de cordons bleus de poulet et polenta aux olives ou celle de polenta crémeuse au beaufort et sa poêlée de champignons :

cordons bleus au fourpolenta beaufort champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

Polenta italienne traditionnelle

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 15 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Polenta italienne traditionnelle

Ingrédients

  • 200 g de semoule de maïs précuite ou de polenta
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de beurre
  • sel

Préparation

Faire bouillir 800 mL à 1 litre d'eau dans une casserole (reportez-vous aux préconisations portées sur votre paquet de semoule de maïs ou de polenta).

Aux premiers frémissements, verser la semoule en pluie, en remuant vivement avec une cuillère en bois.

Saler, baisser le feu et laisser cuire 5 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois et du fond de la casserole.

Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan.

Remuer pour bien les faire fondre et servir aussitôt, comme une purée.

https://happypapilles.fr/polenta-italienne-traditionnelle/

polenta crémeusepolenta parmesan

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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