share

Polenta italienne traditionnelle

by
polenta italienne traditionnelle

Pour accompagner mon agneau cacciatore,

gigot d’agneau à la cacciatore

je voulais changer des pâtes tout en restant dans un accompagnement dans la tradition italienne. J’ai alors pensé à réaliser cette polenta italienne traditionnelle, au parmesan.

Personnellement, j’ai opté pour servir cette polenta au parmesan crémeuse, mais vous pouvez aussi opter pour l’option dorée et grillée, au four ou à la poêle, comme indiquée à la fin de la recette.

Pour cuisiner la polenta autrement, je vous invite à découvrir ma recette de cordons bleus de poulet et polenta aux olives ou celle de polenta crémeuse au beaufort et sa poêlée de champignons :

cordons bleus au fourpolenta beaufort champignons

Ustensiles utiles pour cette recette :

polenta à l'italienne

Polenta italienne traditionnelle

Grand classique de la cuisine italienne, la polenta accompagne à merveille tous les plats mijotés en sauce
0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de semoule de maïs précuite ou de polenta
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de beurre
  • sel

Instructions

  • Faire bouillir 800 mL à 1 litre d'eau dans une casserole (reportez-vous aux préconisations portées sur votre paquet de semoule de maïs ou de polenta).
  • Aux premiers frémissements, verser la semoule en pluie, en remuant vivement avec une cuillère en bois.
  • Saler, baisser le feu et laisser cuire 5 min, en remuant constamment, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois et du fond de la casserole.
  • Retirer du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
  • Remuer pour bien les faire fondre et servir aussitôt, comme une purée.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

polenta crémeusepolenta parmesan

<

p align=”left”>Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Aubergines alla parmigiana de Jamie Oliver ~ Happy papilles

  2. Pingback: Gigot d'agneau à la cacciatore (alla cacciatora) ~ Happy papilles

  3. Pingback: Osso bucco à la milanaise et sa gremolata ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X