share

Polenta crémeuse à la noisette et beaufort et sa poêlée de champignons

by
polenta crémeuse à la noisette et beaufort et sa poêlée de champignons

475 total views, 4 views today

Mon frère s’est installé en Savoie, dans le massif du Beaufortin, alors il y a longtemps que nous avons appris à apprécier le Beaufort, que nous ne manquons pas d’acheter à la coopérative de Moutiers à chaque fois que nous en avons l’occasion. Heureusement, c’est un fromage que l’on trouve aussi facilement en supermarché, ce qui permet à tous, Savoyards ou non, de profiter de plats comme cette polenta crémeuse noisette et Beaufort, poêlée de champignons.

C’est une recette que j’ai repéré il y a peu de jours sur le blog Démoule ton cake et je savais que cette recette nous plairait.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

polenta cremeuse au beaufort

Polenta crémeuse à la noisette et beaufort et sa poêlée de champignons

0 de 0 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 200 g de mélange forestier surgelé
  • 1 échalote
  • 1 demi gousse d'ail
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 120 g de polenta
  • 35 cl eau
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 cuil.à.soupe d'huile de noisette
  • 80 g de Beaufort
  • sel / poivre
  • 5 ou 6 noisettes

Instructions

  • Ciseler le persil, émincer l’échalote et l’ail.
  • Râper le Beaufort et concasser grossièrement les noisettes.
  • Faire revenir les champignons, l'ail et l'échalote dans une poêle avec le beurre, sur feu doux.
  • Lorsque les champignons ont un peu diminués, passe sur feu plus vif afin de les faire dorer. Ajouter alors le persil, saler, poivrer et remuer ; laisser cuire encore quelques minutes et réserver le temps de préparer la polenta.
  • Dans une casserole mettre la crème fleurette, l'eau et l’huile de noisette ; saler. Faire bouillir, et ajouter ensuite la polenta en pluie. Laisser cuire sur feu modéré en mélangeant constamment. C'est prêt lorsque la polenta a bien épaissi et qu'elle se détache des parois de la casserole.
  • Poivrer, incorporer le Beaufort râpé et mélanger, puis ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser cette polenta dans des assiettes, puis mettre les champignons sur le dessus, et quelques noisettes concassées et des copeaux de Beaufort s’il en reste.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

polenta beaufort champignonspolenta noisettes beaufort champignons

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Polenta italienne traditionnelle ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X