salade de confit de canard tiède
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Salade de sarrasin au confit de canard – sans gluten

Une salade originale qui associe la saveur brute du sarrasin à la douceur du confit de canard
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total22 min
Type de plat: Salade
Portions: 5 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 240 g de confit de canard
  • 240 g de sarrasin grillé “kasha”
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 branches de céleri
  • 4 poignées de pousses d’épinard
  • 1 grenade
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Effilocher le confit de canard avec une fourchette. Le faire revenir pendant 5 minutes à la poêle avec le sirop d’érable. Saler et poivrer.
  • Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Rincer le sarrasin et le cuire 6 à 7 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter.
  • Rincer et émincer le céleri.
  • Rincer et essorer les pousses d’épinard. prélever la graines de grenade.
  • Répartir les pousses d’épinards sur les assiettes. Ajouter l’effiloché de canard et le céleri émincé. Parsemer de graines de grenade.
  • Transvaser la sauce au fromage blanc dans un bol et la servir avec la salade.
  • By LadyM.