perles du japon coco fraises
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Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

De délicieuses verrines bien gourmandes associant le crémeux et la douceur de perles de tapioca à la noix de coco et le peps de fraises particulièrement juteuses
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Trognon de pomme

Ingrédients

Pour les fraises macérées

  • 400 g de fraises
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre

Pour les perles de tapioca à la noix de coco

  • 30 g de perles du Japon
  • 30 cL de lait de coco
  • 30 cL de lait
  • 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger ; laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, verser les 2 laits dans une casserole. Y ajouter le sucre glace et la noix de coco râpée puis porter à ébullition. Ajouter alors les perles de tapioca et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir le tout.
  • Une fois les perles du Japon froides, répartir les fraises dans 4 verrines et compléter avec les perles de tapioca à la noix de coco. Garder au frais qu’au moment de servir.