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Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

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verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

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J’adore le tapioca et les perles du Japon, qui sont en fait du tapioca en plus gros. J’aime ce moelleux, cette douceur, cette texture souple à mi-chemin entre le liquide et le solide. Et j’adore le tapioca à la noix de coco dont je vous avais proposé une recette il y a déjà quelques mois, l’an dernier – déjà – pour être précise.

creme coco vegan

Alors ajoutez des fraises à tout ça et je ne résiste pas ! C’est la raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui ces verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées.

C’est pourtant ce qu’à fait Jülide, du blog Trognon de pommes, en proposant ces alléchantes verrines de fraises, il y a quelques jours.

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

perles du japon coco fraises

Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées

De délicieuses verrines bien gourmandes associant le crémeux et la douceur de perles de tapioca à la noix de coco et le peps de fraises particulièrement juteuses
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total : 2 heures 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Pour les fraises macérées

  • 400 g de fraises
  • le jus d'1/2 citron
  • 50 g de sucre

Pour les perles de tapioca à la noix de coco

  • 30 g de perles du Japon
  • 30 cL de lait de coco
  • 30 cL de lait
  • 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger ; laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, verser les 2 laits dans une casserole. Y ajouter le sucre glace et la noix de coco râpée puis porter à ébullition. Ajouter alors les perles de tapioca et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir le tout.
  • Une fois les perles du Japon froides, répartir les fraises dans 4 verrines et compléter avec les perles de tapioca à la noix de coco. Garder au frais qu’au moment de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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