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Crème de coco au tapioca

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crème de coco au tapioca

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Régalez-vous aujourd’hui avec une délicieuse crème de coco au tapioca.

Je vous propose aujourd’hui une crème de coco trouvée dans un hors-série Cuisine Actuelle, mon magazine chouchou, qui a attiré mon attention par la présence de tapioca, dont j’adore les petites billes translucides.

La tapioca est une espèce se moule réalisée à partir de fécule de manioc, exactement comme les perles du Japon. Le tapioca est donc naturellement sans gluten. En cuisant, il permet d’épaissir les préparations.

De plus, cette crème dessert à la noix de coco étant réalisée uniquement à partir de crème de coco, elle est également sans lactose

Au petit-déjeuner ou au dessert, cette crème de coco vegan mais terriblement gourmande ravira toute la famille !

Enfin, si comme moi, vous appréciez ces préparations crémeuses un peu régressives, jetez donc un œil à mes recettes de riz au lait

Et pour les servir, je vous propose une petite sélection de ramequins :

tapioca coco

Crème de coco au tapioca

Une délicieuse crème de coco au tapioca, comme un tapioca au lait de coco
5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Réfrigération: 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 25 g de tapioca
  • 20 cL de crème de coco
  • 25 cL d’eau
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de noix de coco râpée

Instructions

  • Porter à ébullition la crème de coco allongée d’eau, le sachet de sucre vanillé et le sucre. Verser alors le tapioca en mélangeant. Faire cuire 15 minutes à feu doux en tournant souvent. Réfrigérer 2 heures.
  • Faire à peine dorer la noix de coco à sec dans une poêle.
  • Servir la crème très froide et poudrée de coco.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées ~ Happy papilles

  2. Pingback: Gâteau au tapioca à l'amande - sans gluten et sans lactose ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    C’est une sympathique alternative au riz au lait et tout aussi gourmande.

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