muffiins à la fraise et basilic
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Muffins fraises et basilic

De sympathiques muffins aux fraises, moelleux et gourmands, parfumés au basilic
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 5 personnes
Auteur: Mes gourmandises, qu'n se le dise...

Ingrédients

  • 125 g de fraises
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 cl lait
  • 15 cl d’huile
  • 10 feuilles basilic frais
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Réserver. Laver le basilic, le sécher. Réserver.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger et former un puits.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs, le sucre, le lait et l'huile.
  • Verser ce mélange dans la préparation de farine et mélanger rapidement sans trop travailler.
  • Couper les fraises en cubes et ciseler le basilic puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Remplir les moules au 3/4 et enfourner pour 25 minutes, une douzaine de minutes pour des mini-muffins.