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Poulet au romarin et au citron et son risotto de quinoa

Des cuisses de poulet parfumées au citron et romarin et mijotées dans son risotto de quinoa façon one pot pasta
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet sans peau désossées, coupées en gros morceaux
  • 2 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de poivre noir moulu
  • 500 g de carottes râpées
  • 500 g de courgettes râpés
  • 500 g de champignons de Paris tranchés
  • 1/2 L de bouillon de poulet
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de romarin frais hachées
  • 375 g de quinoa

Instructions

  • Faire chauffer, à feu moyen,une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter le poulet et saupoudrer de paprika et de poivre. Faire revenir de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
  • Ajouter les carottes,les courgettes et tous les champignons. Cuire et mélanger jusqu'à ce que cela soit tendre,pendant environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.
  • Incorporer le bouillon,le jus de citron,le zeste et le romarin. Amener à ébullition. Incorporer le quinoa. Baisser le feu à « doux ».
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé presque tout le liquide et que le poulet soit bien cuit,pendant environ 20 minutes,en remuant de temps à autre.