bouillon thaï coco citronnelle et filets de maquereau
Imprimer la recette
4.5 de 2 votes

Filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle

Un savoureux filet de maquereau au bouillon thaï au lait de coco parfumé à la citronnelle
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 filets de maquereau
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • 4 cuil. à soupe de citronnelle
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pincée de piment

Instructions

  • Porter à ébullition le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, l’ail pelé et pressé, le jus et le zeste râpé de citron vert, 2 cuil. à soupe d’eau et le nuoc-mâm. Laisser infuser 10 min.
  • Mixer, filtrer avec une passoire à thé.
  • Eponger les filets de maquereau. Ôter les arêtes si nécessaire. Les couper en morceaux.
  • Les placer dans 4 assiettes creuses.
  • Porter le bouillon à ébullition et le verser immédiatement sur les filets. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment.