confit de canard petit pois
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Confit de canard aux petits pois façon parmentier

Une version printanière et gourmande de hachis parmentier associant canard confit et purée de petits pois
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard confit
  • 100 g de beurre
  • 2,5 kg de petits pois frais 1 kg de petits pois écossés
  • 12 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • baies roses
  • sel et poivre

Instructions

  • Écosser les petits pois, nettoyer les oignons, les couper en 2 et couper les tiges vertes en petits tronçons. Peler et presser l’ail. Faire rissoler les oignons et l’ail dans 1 cuil. à soupe de graisse de canard, ajouter les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Réchauffer les cuisses de canard 20 minutes au four préchauffé à 150°c. Ôter la peau, les désosser, effilocher la viande et la garder au chaud.
  • Retirer le bouquet garni et réduire en purée les 2/3 des petits pois et oignons. Ajouter le beurre restant à la purée pour l’assouplir et rectifier l’assaisonnement.
  • Garnir 4 cercles avec l'effilochée de canard et recouvrir avec la purée de petits pois. Décorer avec les baies roses et avec le reste de la garniture aux petits pois et leur jus.