Confit de canard aux petits pois façon parmentier
Une version printanière et gourmande de hachis parmentier associant canard confit et purée de petits pois
Temps de préparation45 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: LadyM
Écosser les petits pois, nettoyer les oignons, les couper en 2 et couper les tiges vertes en petits tronçons. Peler et presser l’ail. Faire rissoler les oignons et l’ail dans 1 cuil. à soupe de graisse de canard, ajouter les petits pois, le bouquet garni, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Réchauffer les cuisses de canard 20 minutes au four préchauffé à 150°c. Ôter la peau, les désosser, effilocher la viande et la garder au chaud.
Retirer le bouquet garni et réduire en purée les 2/3 des petits pois et oignons. Ajouter le beurre restant à la purée pour l’assouplir et rectifier l’assaisonnement.
Garnir 4 cercles avec l'effilochée de canard et recouvrir avec la purée de petits pois. Décorer avec les baies roses et avec le reste de la garniture aux petits pois et leur jus.