Wok de porc aux crevettes et langoustines
Ce wok de porc aux crevettes et langoustines constitue un bel exemple d'association terre et mer et de la cuisine vietnamienne
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Vietnamienne
Servings: 3 personnes
- 2 côtes de porc
- 4 jeunes courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 dizaine d'oignons nouveaux
- 9 langoustines crues
- 9 gambas crues
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche
- 1 dl de nuoc-mâm
- 5 cl d'huile neutre - poivre
- graines de sésame facultatif
Choisissez de belles langoustines très fraîches achetées le jour même.
Décortiquer les gambas et les langoustines en ôtant le boyau noir.
Désosser les côtes de porc et trancher en lanières.
Chauffer le wok avec l'huile et ajouter les os de porc dans l'huile chaude pour donner du goût.
Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail fendues et faire rissoler.
Ôter les os et ajouter les lanières de porc et les saisir.
Repousser les oignons et le porc sur les bords et ajouter les fruits de mer. Sauter l'ensemble des éléments.
Ajouter les courgettes taillées en bâtonnets. Mélanger, ajouter le nuoc-mâm et cuire quelques minutes à couvert.
Avant de servir ajouter les oignons nouveaux émincés et les graines de sésame et mélanger.
Dresser dans des bols en répartissant équitablement les garnitures et saupoudrer généreusement de coriandre fraîche.