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Wok de porc aux crevettes et langoustines

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wok de porc crevettes et langoustines

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux wok de porc, crevettes et langoustines.

Accompagné de riz, cette recette de porc sauté aux crevettes et courgettes constituera un plat complet réellement savoureux. Si vous peinez à trouver des langoustines, pensez à jeter un œil dans les congélateurs des rois du surgelé, j’ai en effet trouvé les miennes chez Picard.

Ce beau plat aux saveurs vietnamienne constitue vraiment une belle association terre-mer que je ne peux que vous inviter à tester.

Pour information, cette recette est tirée du site Chef Simon.

Si vous recherchez d’autres recettes de crevettes, je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées à l’aneth et sa sauce au persil ou encore celle de wok de légumes printaniers aux crevettes :

crevettes sautées à l'ail et au persilwok crevettes blog

Ustensiles utiles pour cette recette :

wok crevettes courgettes

Wok de porc aux crevettes et langoustines

Ce wok de porc aux crevettes et langoustines constitue un bel exemple d'association terre et mer et de la cuisine vietnamienne
5 from 3 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Vietnamienne
Quantités pour : 3 personnes
Auteur: Chef Simon

Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 4 jeunes courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 dizaine d'oignons nouveaux
  • 9 langoustines crues
  • 9 gambas crues
  • 1 demi bouquet de coriandre fraîche
  • 1 dl de nuoc-mâm
  • 5 cl d'huile neutre - poivre
  • graines de sésame facultatif

Instructions

  • Choisissez de belles langoustines très fraîches achetées le jour même.
  • Décortiquer les gambas et les langoustines en ôtant le boyau noir.
  • Désosser les côtes de porc et trancher en lanières.
  • Chauffer le wok avec l'huile et ajouter les os de porc dans l'huile chaude pour donner du goût.
  • Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail fendues et faire rissoler.
  • Ôter les os et ajouter les lanières de porc et les saisir.
  • Repousser les oignons et le porc sur les bords et ajouter les fruits de mer. Sauter l'ensemble des éléments.
  • Ajouter les courgettes taillées en bâtonnets. Mélanger, ajouter le nuoc-mâm et cuire quelques minutes à couvert.
  • Avant de servir ajouter les oignons nouveaux émincés et les graines de sésame et mélanger.
  • Dresser dans des bols en répartissant équitablement les garnitures et saupoudrer généreusement de coriandre fraîche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

wok porc crevetteswok porc courgettes

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est un wok frais et printanier absolument délicieux.

    5 stars

  1. Pingback: Xinxim de poulet aux crevettes ~ Happy papilles

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