Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux wok de porc, crevettes et langoustines.
Accompagné de riz, cette recette de porc sauté aux crevettes et courgettes constituera un plat complet réellement savoureux. Si vous peinez à trouver des langoustines, pensez à jeter un œil dans les congélateurs des rois du surgelé, j’ai en effet trouvé les miennes chez Picard.
Ce beau plat aux saveurs vietnamienne constitue vraiment une belle association terre-mer que je ne peux que vous inviter à tester.
Pour information, cette recette de wok de porc crevettes et langoustines est tirée du site Chef Simon.
Si vous êtes fan des woks et poêlées, je ne peux que vous inviter à vous équiper d’un véritable wok, car cet équipement permet de faire sauter ou frire toute sorte d’aliments facilement. Cette cuisine ne nécessite que quelques minutes et peu de matière grasse. Elle est également très savoureuse et parfumée par les épices et aromates qui l’accompagne toujours.
Si vous recherchez d’autres recettes de crevettes, je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées à l’aneth et sa sauce au persil ou encore celle de wok de légumes printaniers aux crevettes :
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 4 jeunes courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 dizaine d'oignons nouveaux
- 9 langoustines crues
- 9 gambas crues
- 1 demi bouquet de coriandre fraîche
- 1 dl de nuoc-mâm
- 5 cl d'huile neutre - poivre
- graines de sésame facultatif
Instructions
- Choisissez de belles langoustines très fraîches achetées le jour même.
- Décortiquer les gambas et les langoustines en ôtant le boyau noir.
- Désosser les côtes de porc et trancher en lanières.
- Chauffer le wok avec l'huile et ajouter les os de porc dans l'huile chaude pour donner du goût.
- Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail fendues et faire rissoler.
- Ôter les os et ajouter les lanières de porc et les saisir.
- Repousser les oignons et le porc sur les bords et ajouter les fruits de mer. Sauter l'ensemble des éléments.
- Ajouter les courgettes taillées en bâtonnets. Mélanger, ajouter le nuoc-mâm et cuire quelques minutes à couvert.
- Avant de servir ajouter les oignons nouveaux émincés et les graines de sésame et mélanger.
- Dresser dans des bols en répartissant équitablement les garnitures et saupoudrer généreusement de coriandre fraîche.
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C’est un wok frais et printanier absolument délicieux.
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