share

Xinxim de poulet aux crevettes

by
xinxim de poulet aux crevettes

2,058 total views, 1 views today

En terme de cuisine exotique, je vous emmène souvent en Thaïlande ou au Maroc, mais plus rarement à l’ouest, en Amérique Latine et plus précisément au Brésil. C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce ragoût de poulet typique de la cuisine de Bahia, d’inspiration africaine : un xinxim de poulet aux crevettes.

C’est une recette que je tire du Hors-série Maxi Cuisine consacré au poulet dont les dernières pages sont axées sur le poulet à travers le monde.

Pour la cuisson comme pour le service, cette cocotte en fonte conviendra parfaitement :

poulet crevette coco

Xinxim de poulet aux crevettes

5 de 1 vote
Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 450 g de crevettes cuites
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oignons fanes
  • 2 citrons verts
  • coriandre
  • 1 petit piment
  • 2 cm de gingembre
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 40 cL de lait de coco
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux. Ajouter le jus d’1 citron vert, la coriandre hachée et le piment finement émincé. Faire mariner 1 heure, saler et poivrer. Décortiquer les crevettes, en mixer 100 g avec les oignons et les noix de cajou.
  • Faire revenir les morceaux de poulet 10 min dans l’huile avec l’ail haché. Ajouter le gingembre râpé et la pâte de crevettes, le lait de coco et 20 cL d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Verser un peu d’eau si la sauce épaissit trop. Ajouter le reste des crevettes, un peu de zeste de citron vert et 1 cuil. à soupe de jus. Laisser mijoter 5 min et servir avec du riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poulet crevette lait de cocopoulet crevette noix de cajoupoulet et crevette au lait de coco

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Crevettes aux tomates et citron vert à la brésilienne ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :