share

Riz créole aux crevettes sautées et chorizo

by
riz créole aux crevettes sautées et chorizo

1,192 total views, 7 views today

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de riz terre-mer, qui rappellera à certain la paëlla et à d’autre le jambalaya.

jambalaya de Jamie Oliver

J’ai immédiatement craqué pour cette recette de riz créole, crevettes sautées et chorizo lorsque lorsque je l’ai découverte dans un numéro du magazine ELLE à table.

Pour le réaliser, j’ai donc profité d’une virée aux halles de Nîmes pour m’approvisionner avec un bon chorizo, élément qui donne toute sa saveur à ce savoureux riz créole, et pour le riz, j’ai opté pour un riz long semi-complet, plus sain que les traditionnels riz longs du commerce, et qui présente l’avantage de nécessiter une cuisson plus longue, compatible avec la 1/2 heure de cuisson nécessaire.

Quant au dressage de ce riz créole, crevettes sautées et chorizo, j’ai utilisé un poêlon en fonte comme celui-ci :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de crevettes piquantes au pois chiches :

crevettes piquantes au pois chiches

recette riz crevettes chorizo

Riz créole aux crevettes sautées et chorizo

Un savoureux et sympathique riz à la créole agrémenté de crevettes, de chorizo, de poivron et de tomate
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Créole
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 200 g de bon chorizo
  • 300 g de riz long semi-complet
  • 1 oignon doux
  • 250 g de poivron vert
  • 100 g de céleri branche
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne en poudre
  • 60 cL de bouillon de volaille
  • 15 crevettes crues
  • 3 gousses d’ail

Instructions

  • Peler l’oignon et l’émincer, couper le poivron en dès et hacher le céleri menu.
  • Faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri dans 2 cuil. à soupe d’”huile d’olive, pendant 5 min à feu doux et remuant régulièrement.
  • Ajouter le chorizo coupé en rondelles et laisser cuire 2 min, retirer le chorizo et réserver.
  • Ajouter les tomates, les clous de girofle, le laurier, le persil et le piment de Cayenne. Saler.
  • Mélanger bien sur feu moyen puis jouter le riz et le bouillon bien chaud. Laisser cuire 30 min.
  • Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et les incorporer au riz 5 min avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo, ajouter l’ail pelé et émincé et laisser cuire encore 3 min.
  • Servir bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

riz creole crevettes chorizoriz aux crevettes et chorizo

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :