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Crevettes piquantes aux pois chiches

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crevettes piquantes au pois chiches

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Avez-vous déjà tenté l’association chorizo/produit de la mer ?

Il est vrai qu’à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne !!!

Pour ma part, J’avais déjà réalisé un crumble de chorizo sur un dos de cabillaud qui m’avait convaincue alors je vous propose aujourd’hui cette association crevettes/chorizo,

cabillaud chorizo four

le tout, accompagné de pois chiches… Délicieux et relevé juste ce qu’il faut !

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

crevettes pois chiches

Crevettes piquantes aux pois chiches

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 crevettes crues
  • 15 cm de chorizo
  • 1 boite de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • persil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
  • Rincer le piment et l’émincer.
  • Peler et hacher les gousses d’ail.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, le piment et l’ail et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les crevettes dans la poêle et faire revenir le tout 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 minutes. retirer du feu, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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