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Crevettes piquantes aux pois chiches

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crevettes piquantes au pois chiches

Avez-vous déjà tenté l’association chorizo/produit de la mer ? Il est vrai qu’à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne et je vous propose donc à découvrir cette recette de crevettes piquantes aux pois chiches.

Pour ma part, J’avais déjà réalisé un crumble de chorizo sur un dos de cabillaud qui m’avait convaincue :

cabillaud chorizo four

Avec ces crevettes piquantes aux pois chiches, je vous propose donc aujourd’hui une association crevettes/chorizo, le tout, accompagné de pois chiches… Délicieux et relevé juste ce qu’il faut !

Qu’est-ce que le chorizo ?

Le chorizo est une spécialité originaire d’Espagne est l’un des aliments phare de sa gastronomie. Célèbre charcuterie, le chorizo est un saucisson demi-sec fabriqué à partir d’un mélange équilibré entre maigre et gras de viande de porc, emboutis dans des boyaux naturels et affiné 5 à 6 mois. Il se conserve à l’abri de la lumière, à 15°C.

Mais l’illustre ingrédient « secret » (mais « pas si secret que ça » depuis le 16e siècle), c’est le « pimentón ». Cette variété de paprika doux lui donne sa fameuse coloration rouille et l’assaisonne. Associé à l’ail, il pimente et donne ce goût caractéristique, à la fois fruité, doux et relevé.

Quant à la recette de crevettes piquantes aux pois chiches, la voici :

Crevettes piquantes aux pois chiches

Découvrez cette sympathique poêlée de crevettes aux pois chiches et au chorizo

  • 20 crevettes crues
  • 15 cm de chorizo
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • persil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
  2. Rincer le piment et l’émincer.
  3. Peler et hacher les gousses d’ail.
  4. Égoutter et rincer les pois chiches.
  5. Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, le piment et l’ail et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire revenir le tout 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 minutes. retirer du feu, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé.
  7. Servir aussitôt.
Plat principal
Française
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Sauté de porc au chorizo ~ Happy papilles

  2. Pingback: Riz créole aux crevettes sautées et chorizo ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Crevettes et pois chiches forment une association a priori étonnate, mais ça fonctionne !

  3. Pingback: Risotto de pois chiches à la catalane - Happy papilles

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