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Crevettes piquantes aux pois chiches

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crevettes piquantes au pois chiches

Avez-vous déjà tenté l’association chorizo/produit de la mer ? Il est vrai qu’à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne et je vous propose donc à découvrir cette recette de crevettes piquantes aux pois chiches.

Pour ma part, J’avais déjà réalisé un crumble de chorizo sur un dos de cabillaud qui m’avait convaincue :

cabillaud chorizo four

Avec ces crevettes piquantes aux pois chiches, je vous propose donc aujourd’hui une association crevettes/chorizo, le tout, accompagné de pois chiches… Délicieux et relevé juste ce qu’il faut !

Le saviez-vous ?

Le chorizo est une spécialité originaire d’Espagne est l’un des aliments phare de sa gastronomie. Célèbre charcuterie, le chorizo est un saucisson demi-sec fabriqué à partir d’un mélange équilibré entre maigre et gras de viande de porc, emboutis dans des boyaux naturels et affiné 5 à 6 mois. Il se conserve à l’abri de la lumière, à 15°C.

Mais l’illustre ingrédient « secret » (mais « pas si secret que ça » depuis le 16e siècle), c’est le « pimentón ». Cette variété de paprika doux lui donne sa fameuse coloration rouille et l’assaisonne. Associé à l’ail, il pimente et donne ce goût caractéristique, à la fois fruité, doux et relevé.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

crevettes pois chiches

Crevettes piquantes aux pois chiches

Découvrez cette sympathique poêlée de crevettes aux pois chiches et au chorizo
4.86 de 7 évaluations
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 crevettes crues
  • 15 cm de chorizo
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • persil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
  • Rincer le piment et l’émincer.
  • Peler et hacher les gousses d’ail.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, le piment et l’ail et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les crevettes dans la poêle et faire revenir le tout 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 minutes. retirer du feu, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Sauté de porc au chorizo ~ Happy papilles

  2. Pingback: Riz créole aux crevettes sautées et chorizo ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Crevettes et pois chiches forment une association a priori étonnate, mais ça fonctionne !

    5 stars

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