Avez-vous déjà tenté l’association chorizo/produit de la mer ?
Il est vrai qu’à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne !!!
Pour ma part, J’avais déjà réalisé un crumble de chorizo sur un dos de cabillaud qui m’avait convaincue alors je vous propose aujourd’hui cette association crevettes/chorizo,
le tout, accompagné de pois chiches… Délicieux et relevé juste ce qu’il faut !
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Ingrédients
- 20 crevettes crues
- 15 cm de chorizo
- 1 boîte de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- persil
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
- Rincer le piment et l’émincer.
- Peler et hacher les gousses d’ail.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, le piment et l’ail et remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les crevettes dans la poêle et faire revenir le tout 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 minutes. retirer du feu, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé.
- Servir aussitôt.
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Crevettes et pois chiches forment une association a priori étonnate, mais ça fonctionne !