recette riz crevettes chorizo
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Riz créole aux crevettes sautées et chorizo

Un savoureux et sympathique riz à la créole agrémenté de crevettes, de chorizo, de poivron et de tomate
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Créole
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 200 g de bon chorizo
  • 300 g de riz long semi-complet
  • 1 oignon doux
  • 250 g de poivron vert
  • 100 g de céleri branche
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées et concassées
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • persil
  • 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne en poudre
  • 60 cL de bouillon de volaille
  • 15 crevettes crues
  • 3 gousses d’ail

Instructions

  • Peler l’oignon et l’émincer, couper le poivron en dès et hacher le céleri menu.
  • Faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri dans 2 cuil. à soupe d’”huile d’olive, pendant 5 min à feu doux et remuant régulièrement.
  • Ajouter le chorizo coupé en rondelles et laisser cuire 2 min, retirer le chorizo et réserver.
  • Ajouter les tomates, les clous de girofle, le laurier, le persil et le piment de Cayenne. Saler.
  • Mélanger bien sur feu moyen puis jouter le riz et le bouillon bien chaud. Laisser cuire 30 min.
  • Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et les incorporer au riz 5 min avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo, ajouter l’ail pelé et émincé et laisser cuire encore 3 min.
  • Servir bien chaud.