Riz créole aux crevettes sautées et chorizo
Un savoureux et sympathique riz à la créole agrémenté de crevettes, de chorizo, de poivron et de tomate
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Créole
Servings: 4 personnes
Author: ELLE à table
- 200 g de bon chorizo
- 300 g de riz long semi-complet
- 1 oignon doux
- 250 g de poivron vert
- 100 g de céleri branche
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tomates pelées et concassées
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- persil
- 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne en poudre
- 60 cL de bouillon de volaille
- 15 crevettes crues
- 3 gousses d’ail
Peler l’oignon et l’émincer, couper le poivron en dès et hacher le céleri menu.
Faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri dans 2 cuil. à soupe d’”huile d’olive, pendant 5 min à feu doux et remuant régulièrement.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles et laisser cuire 2 min, retirer le chorizo et réserver.
Ajouter les tomates, les clous de girofle, le laurier, le persil et le piment de Cayenne. Saler.
Mélanger bien sur feu moyen puis jouter le riz et le bouillon bien chaud. Laisser cuire 30 min.
Faire revenir les crevettes dans une poêle chaude avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et les incorporer au riz 5 min avant la fin de la cuisson. Remettre les rondelles de chorizo, ajouter l’ail pelé et émincé et laisser cuire encore 3 min.
Servir bien chaud.