Xinxim de poulet aux crevettes
Direction le Brésil le temps d'un repas avec ce xinxim de poulet aux crevettes, un ragoût de poulet typique de la cuisine de Bahia d'inspiration africaine
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Marinade1 heure h
Temps total2 heures h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Brésilienne
Servings: 6 personnes
Author: Maxi Cuisine
Couper le poulet en morceaux. Ajouter le jus d’1 citron vert, la coriandre hachée et le piment finement émincé. Faire mariner 1 heure, saler et poivrer.
Décortiquer les crevettes, en mixer 100 g avec les oignons et les noix de cajou.
Faire revenir les morceaux de poulet 10 min dans l’huile avec l’ail haché. Ajouter le gingembre râpé et la pâte de crevettes, le lait de coco et 20 cL d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
Verser un peu d’eau si la sauce épaissit trop. Ajouter le reste des crevettes, un peu de zeste de citron vert et 1 cuil. à soupe de jus. Laisser mijoter 5 min et servir avec du riz.