Curry thaï au poulet, courge et patate douce
Un savoureux curry au poulet, à la courge et aux patates douces, parfumées aux saveurs thaï
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 6 personnes
- 4 filets de poulet
- 700 g de courge butternut
- 600 g de courge musquée
- 400 g de patate douce
- 1 pomme granny smith
- 3 cm de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe pâte de curry rouge
- 400 ml lait de coco
- 1 bouillon cube
- 3 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- sel et poivre
Peler les courges et les patates douces puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Faire cuire la butternut à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et la réduire en purée. Réserver.
Peler la pomme et la couper en brunoise. Couper le poulet en gros cubes.
Faire chauffer une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile de coco. Y faire revenir le poulet. Remuer pour qu’il dore de tous les côtés.
Pendant ce temps, mixer 2 cuillères d'huile de coco, la pâte de curry rouge, les gousses d'ail dégermées et le gingembre pelé. Mixer 15 à 20 secondes pour réduire le tout en purée.
Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter la purée de butternut, le condiment à la pâte de curry, les cubes de courge, de patate douce et de pomme.
Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir et parsemer de coriandre et de jus de citron vert.