Go Back
+ portions
escalope poulet brousse tomate
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Ballottines de poulet et coppa à la tomate séchée et mozzarella

Partez en Italie le temps d'un repas avec ces savoureuses ballottines de poulet à la coppa, tomate séchées et mozzarella
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 8 tranches de coppa
  • 4 tranches de tomates séchées
  • 4 tranches de mozzarella
  • 1 grappe une grappe de tomates cerises ou tomates cocktail
  • 1 oignon
  • 1 branche de basilic frais
  • sel et poivre
  • 400 g de pâtes

Instructions

  • Étaler les escalopes de poulet sur une planche à découper et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie entre 2 films alimentaires. Saler et poivrer.
  • Étaler sur chaque escalope deux tranches de coppa, une tranche de tomate séchée et une tranche de mozzarella ; les enrouler pour former un boudin et puis les emballer dans du film alimentaire. Serrer le plus possible et bien fermer les extrémités.
  • Les plonger dans une casserole d'eau frémissante pendant 15 minutes. Puis retirer le film alimentaire en prenant garde à ne pas vous brûler.
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, laisser dorer les ballottines pendant 3 à 4 minutes. Couper les tomates cerises en deux, ciseler l'oignon et les ajouter dans la poêle pendant 2 à 3 minutes.
  • Égoutter les pâtes et les transvaser dans un plat de service. Ajouter la sauce tomates et l’oignon. Parsemer de basilic ciselé. Couper les ballottines en deux ou trois morceaux et les disposer par dessus.