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Crevettes et topinambours en cocotte

Des crevettes et des topinambours en cocotte individuelles pour une sympathique association terre et mer
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 dizaine de queues de crevettes roses décortiquées
  • 2 à 3 topinambours selon leur taille
  • 10 cL de crème fraîche légère
  • coriandre fraîche
  • gingembre râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, rincer et brosser les topinambours avec leur peau, puis les plonger dans l’eau bouillante 10 à 15 minutes selon leur taille.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les crevettes, puis les parfumer en y ajoutant la coriandre hachée et le gingembre râpé. Saler, poivrer puis réserver.
  • Une fois la cuisson des topinambours terminée, enlever leur peau en y passant le dos d’un couteau, puis les couper en tranches plutôt épaisses.
  • Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les tranches sur feu moyen, pour les faire légèrement dorer.
  • Disposer les tranches de topinambour au fond des cocottes individuelles, poser les crevettes dessus et surmonter le tout d’une ou 2 cuillerées de crème fraîche.
  • Enfourner une dizaine de minutes à 180°c et servir.