Go Back
+ portions
choux bruxelles bacon four
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cocotte de choux de Bruxelles et bacon en crumble

De sympathiques choux de Bruxelles rôtis agrémentés d'un crumble au bacon
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 poignées de choux de Bruxelles déjà blanchi et congelés dans mon cas
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • un bout de bacon
  • 20 g de parmesan râpé
  • 60 g de chapelure
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les choux une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincer oignon et échalote.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’échalote et les morceaux de bacon. Y incorporer les choux de Bruxelles et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Saler et poivrer.
  • Répartir les légumes dans 2 mini-cocottes. Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure et répartir cette poudre sur les choux de Bruxelles.
  • Enfourner 20 minutes à 180°c.