taboulé boulghour noix de cajou
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de boulghour
  • persil
  • menthe
  • 2 citrons
  • 1 oignon fane
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de cranberries
  • 25 g de noix de cajou
  • 150 g de yaourt grec
  • sel et poivre

Instructions

  • Découper les blancs de poulet en dès et les citrons en tranches puis en quartiers.
  • Les piquer sur les brochettes en alternant poulet, feuille de laurier et citron. Poivrer et couvrir d’un film avant de réserver au frais 1/2 h.
  • Cuire le boulghour un peu ferme selon les indications portées sur le paquet dans 1,5 L d’eau bouillante salée.
  • L’égoutter une dizaine de minutes puis incorporer 1 cuil. à soupe d’huile d’olives, les cranberries et les noix de cajou grossièrement hachées. Laisser refroidir.
  • Prélever le zeste du 2nd citron.
  • Equeuter puis hacher persil et menthe et l’ajouter au boulghour avec l’oignon haché et le jus du 2nd citron.
  • Badigeonner les brochettes de poulet avec 1 cuil. à soupe d’huile, saler et cuire sur le gril.
  • Incorporer le zeste du citron dans le yaourt, ajouter l’huile d’olive restante.
  • Servir les brochettes avec le taboulé et la sauce.