Brochettes de poulet et taboulé aux fruits secs
En été, les grillades et brochettes sont incontournables ! Aussi, je vous propose de réaliser ces brochettes de poulet et leur taboulé aux fruits secs
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Découper les blancs de poulet en dès et les citrons en tranches, puis en quartiers.
Les piquer sur les brochettes en alternant poulet, feuille de laurier et citron. Poivrer et couvrir d’un film avant de réserver au frais 1/2 h.
Cuire le boulgour un peu ferme selon les indications portées sur le paquet dans 1,5 L d’eau bouillante salée.
L’égoutter une dizaine de minutes puis incorporer 1 cuil. à soupe d’huile d’olives, les cranberries et les noix de cajou grossièrement hachées. Laisser refroidir.
Prélever le zeste du 2nd citron.
Equeuter puis hacher persil et menthe et l’ajouter au boulghour avec l’oignon haché et le jus du 2nd citron.
Badigeonner les brochettes de poulet avec 1 cuil. à soupe d’huile, saler et cuire sur le gril.
Incorporer le zeste du citron dans le yaourt, ajouter l’huile d’olive restante.
Servir les brochettes avec le taboulé et la sauce.