confiture myrtille et framboise
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Confiture myrtilles et framboises

Quantités pour 5 pots environ
Temps de préparation1 d
Temps de cuisson25 min
Portions: 5
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1,4 kg de myrtilles
  • 1 kg de framboises
  • 1,2 kg de sucre à confiture
  • 2 gousses de vanille
  • 5 fèves tonka
  • 25 cL d’eau

Instructions

  • Mettre les fruits à décongeler et les verser dans la bassine avec le sucre et l’eau. Porter doucement à ébullition en remuant et laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Transvaser dans une terrine, couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au frais pendant 24 heures.
  • Le lendemain, passer le mélange au tamis et réserver les fruits. Verser le jus de macération dans le confiturier. Porter doucement à ébullition, écumer et laisser cuire jusqu’au petit perlé (110°c).
  • Pendant ce temps mixer les fruits plus ou moins finement selon votre convenance.
  • Les ajouter dans le confiturier et faire reprendre l’ébullition. Écumer de nouveau et poursuivre la cuisson à feu vif 5 min environ en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Vérifier la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre et retirer du feu.
  • Transférer dans des pots stérilisés et couvrir selon la méthode choisie.