pad thai crevettes recette
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Pad thaï aux crevettes

Un délicieux pad thaï aux crevettes, haricots mungo et noix de cajou... Pour se croire en Thaïlande le temps d'un repas
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 bocal de pousses de haricots mungo
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 oignons
  • coriandre
  • 3 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  • 3 cuil. à soupe de Nuoc-Mâm
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 citron vert

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis hors du feu, y plonger les nouilles de riz selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
  • Émincer les oignons et battre les œufs. Faire cuire ces derniers en omelette fine dans une poêle et la détailler en lamelles.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile vivement, et y faire sauter les crevettes et l’ail. Y ajouter les nouilles, puis les ingrédients de la sauce (Nuoc-Mâm, sauce soja, jus de citron et sucre). mélanger et ajouter l’omelette, l’oignon, les germes de soja et les noix de cajou grossièrement concassées.
  • Faire sauter le tout 1 minute, parsemer de coriandre et servir aussitôt.