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Pad thaï aux crevettes

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pad thaï aux crevettes

C’est la Thaïlande qui s’invite à ma table aujourd’hui avec une assiette de pad thaï que je fais souvent et grâce à laquelle, à l’époque, j’ai découvert la saveur si particulière de la coriandre, et depuis, je ne me lasse pas de la refaire régulièrement.

Bon ap’ !

Ustensiles utiles pour cette recette :

Pad thaï aux crevettes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Pad thaï aux crevettes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 bocal de pousses de haricots mungo
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 oignons
  • coriandre
  • 3 cuil. à soupe de noix de cajou
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuil. à soupe de sucre Muscavado
  • 3 cuil. à soupe de Nuoc-Mâm
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • le jus d’1 citron vert

Préparation

Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis hors du feu, y plonger les nouilles de riz selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.

Émincer les oignons et battre les œufs. Faire cuire ces derniers en omelette fine dans une poêle et la détailler en lamelles.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile vivement, et y faire sauter les crevettes et l’ail. Y ajouter les nouilles, puis les ingrédients de la sauce (Nuoc-Mâm, sauce soja, jus de citron et sucre). mélanger et ajouter l’omelette, l’oignon, les germes de soja et les noix de cajou grossièrement concassées.

Faire sauter le tout 1 minute, parsemer de coriandre et servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/pad-thai-crevettes/

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