share

Pad thaï au saumon

by
pad thaï au saumon

Le pad thaï j’adore et mon homme aussi, mais pour l’instant je n’avais pas cuisiné d’autre version que cette recette de pad thaï aux crevettes publiée dans les tous premiers temps de mon blog.

pad thaï aux crevettes

Du coup, pour changer, je me suis laissé tenter par ce pad thaï au saumon, repérée il y a quelques jours sur le blog Le 848.

Cette version au saumon nous a beaucoup plu alors en route pour la Thaïlande !

Si vous êtes fan de cuisine asiatique, n’hésitez pas à investir dans un vrai wok, vous ne le regretterez pas :

recette pad thai saumon

Pad thaï au saumon

Direction la Thaïlande le temps d'un repas avec ce délicieux pad thaï au saumon
0 de 0 vote
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 3 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 filets de saumon frais
  • 1,5 cuil. à soupe de sauce soja
  • 100 g de lardons
  • 2 cuil. à soupe d'huile végétale ou de cacahuète
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment frais haché
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 225 g de pâtes de riz
  • 1 verre de pousse de soja
  • coriandre fraîche

Pour la sauce

  • 75 ml de bouillon de volaille
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 3,5 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Couper le saumon, et laissez-le mariner dans la sauce soja.
  • Faire cuire les lardons afin de les dégraisser. Réserver et garder la poêle avec la graisse.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau. Y plonger les pâtes 5 minutes ; les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir l'ail, le piment, le gingembre, et l'oignon émincé. Ajouter les lardons.
  • Pousser les ingrédients sur 1 coté de la poêle et casser l'œuf au milieu en le mélangeant rapidement pour le brouiller. Verser les pâtes et mélanger cette fois-ci tous les ingrédients ensemble. Assaisonner de 3 à 4 cuil. à soupe de sauce puis 1 cuil. à soupe toutes les minutes environ, jusqu'à épuisement. Ajouter les pousses de soja et les laisser chauffer 2 minutes.
  • Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.
  • Présenter dans des bols individuels, parsemer généreusement de coriandre ciselée.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 Pad-thai-saumon (3)Pad-thai-saumon (5)Pad-thai-saumon (6)

 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X