Depuis quelques jours, nous avons envie à la maison de fraîcheur et de légèreté et pour ça, il faut reconnaître que les salsa sont juste parfaites. J’en ai déjà proposées plusieurs sur ce blog, associées avec de la viande rouge, de la viande blanche, de l’espadon, mais jamais encore avec du saumon.
Du coup, je n’ai pu résister à l’envie de suivre la recette de filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine parue très récemment sur Meg & cook.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1/2 concombre détaillé en petits dés
- 1 clémentine épluchée et détaillée en petits dés
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
- 1/2 jus de citron vert
- gingembre frais râpé
- 2 cuil. à café de vinaigre de mangue
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Mélanger dans un saladier le concombre, la clémentine, l’oignon rouge, la coriandre, le jus de citron, et un peu de gingembre râpé. Saler, poivrer puis placer au frais.
- Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté.
- Servir le saumon chaud avec la salsa fraîche. Ajouter le vinaigre de mangue en filet et déguster.
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