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Filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine

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filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine

Depuis quelques jours, nous avons envie à la maison de fraîcheur et de légèreté et pour ça, il faut reconnaître que les salsa sont juste parfaites. J’en ai déjà proposées plusieurs sur ce blog, associées avec de la viande rouge, de la viande blanche, de l’espadon, mais jamais encore avec du saumon. Du coup, je n’ai pu résister à l’envie de suivre la recette de filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine parue très récemment sur Meg & cook.

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.

A la recherche d’autres recettes de saumon ? Je vous propose de découvrir ma recette de pad thaï au saumon, ou encore celle de blanquette de saumon aux pommes de terre :

pad thai saumon gingembreblanquette saumon pommes de terre

Il est maintenant temps de vous confier la recette de ce filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine.

Filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine

Recette fraîche et vitaminée, découvrez ce filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine

  • 2 filets de saumon
  • 1/2 concombre détaillé en petits dés
  • 1 clémentine (épluchée et détaillée en petits dés)
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 jus de citron vert
  • gingembre frais râpé
  • 2 cuil. à café de vinaigre de mangue
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel (poivre)
  1. Mélanger dans un saladier le concombre, la clémentine, l’oignon rouge, la coriandre, le jus de citron, et un peu de gingembre râpé. Saler, poivrer puis placer au frais.
  2. Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté.
  3. Servir le saumon chaud avec la salsa fraîche. Ajouter le vinaigre de mangue en filet et déguster.
Plat principal
Française
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