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Papillotes de cabillaud au concombre et fromage blanc

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papillotes de cabillaud au concombre et fromage blanc

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Avec ces papillotes de cabillaud au concombre, je vous propose à nouveau une nouvelle recette trouvée dans mon Cuisine Actuelle de juillet dernier. Je l’ai réalisée, surtout car elle me permettait d’assurer la confection d’un repas sans avoir à sortir faire les courses puisque j’avais tout dans le réfrigérateur.

Toutefois, je dois reconnaître que j’étais assez curieuse de goûter au concombre cuit. Enfin, Cette recette présente aussi l’avantage d’être particulièrement saine et légère : du poisson blanc, du concombre, du fromage blanc, du poireau et des aromates.

Pour les papillotes, j’ai arrêté depuis longtemps, à cause des ions relâchés au contact des aliments, d’utiliser du papier aluminium. J’ai ainsi pris l’habitude de le remplacer par du papier cuisson ou d’utiliser des papillotes en silicone comme celles-ci, qui contribuent à réduire les déchets puisqu’on a plus à devoir jeter la papier sulfurisé souillé  :

papillotes cabillaud legumes

Papillotes de cabillaud au concombre et fromage blanc

Des papillotes de cabillaud originales associant concombre et fromage blanc
4 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 poignées de poireau émincé surgelé
  • 125 g de concombre
  • 2 oignons
  • 1 citron non traité
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à café de baies roses
  • aneth
  • 5 cuil. à soupe de fromage blanc
  • fines herbes
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons. Rincer, essuyer le concombre et l’émincer finement. Passer le citron sous l’eau chaude, l’essuyer et prélever les zestes. Les émincer.
  • Répartir le poireau, l’oignon, le concombre et le zeste sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer le cabillaud par dessus. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’aneth et de baies roses avant de refermer les papillotes.
  • Les disposer dans le panier d’un cuit-vapeur et laisser cuire 15 minutes.
  • Accompagner d’une sauce réalisée à partir de fromage blanc et de fines herbes.
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papillotes cabillaud poireaux

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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