Go Back
+ portions
salade fenouil raisins
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de fenouil, millet et raisins secs

Une originale salade estivale combinant fenouil et millet, et agrémenté de raisins secs
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour l'assaisonnement

Instructions

  • Faire cuire le millet dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes. L’égoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, torréfier les amandes dans une poêle chaude, sans matière grasse. Laisser refroidir, et les concasser grossièrement à l’aide d’un pilon et d’un mortier par exemple.
  • Emincer finement le fenouil.
  • Enfin, réunir tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange et le miel dans une casserole. Cuire pendant 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir. Verser dans un blender, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive et mixer. Assaisonner la salade juste avant de servir.