tarte poulet epinard
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Tartelettes au poulet et aux pousses d’épinard

De sympathiques tartelettes au poulet et aux épinards parfumées aux zestes d'orange
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée ou 1 fond de tarte léger pour préparations salées
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 orange
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 2 œufs
  • 10 cL de crème liquide
  • 10 cL de lait
  • 1 poignée de pignons
  • sel et poivre

Instructions

  • A l’aide d’un zesteur ou d’une râpe, prélever le zeste de l’orange.
  • Saler et poivrer le blanc de poulet et l’arroser de jus d’orange avant de l’envelopper dans du film étirable. Le cuire 1/4 d’heure à la vapeur.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, dorer les pignons à sec.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en piquer le fond, le recouvrir de papier sulfurisé et le lester (haricots secs ou autre), avant d’enfourner pendant 5 minutes.
  • Retirer le lestage.
  • Dans un bol, fouetter les œufs, le lait et la crème ; y ajouter le zeste, saler et poivrer.
  • Couper le poulet en lamelles et l’éparpiller sur le fond de tarte, avec les épinards et les pignons. Y verser alors l’appareil et enfourner pour 35 minutes à 180°c.