Ailes de raie au curry, gingembre et coriandre
La raie au court-bouillon revêt quelques saveurs indiennes avec cette recette d'ailes de raie au curry, gingembre et coriandre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Indienne
Servings: 6 personnes
- 1 kg d'aile de raie
- 40 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de court bouillon
- 2 cuil. à soupe de curry
- coriandre fraîche
- gingembre frais 2 cm
- cacahuètes ou noix de cajou (facultatif)
- sel poivre
Faire bouillir une grande quantité d'eau, ajouter le sachet de court bouillon en poudre ou surgelé, rincer les ailes de raie encore surgelées et les plonger dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 15 minutes à reprise de l'ébullition, vérifier la cuisson : la chair doit se détacher des arêtes sans effort.
Sortir les ailes de raie à l'aide d'une écumoire, les conserver au chaud le temps de préparer la sauce.
Récupérer 40 cl du liquide de cuisson des ailes de raie.
Préparer dans un petite casserole un roux : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 3 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Puis délayer progressivement avec le jus de cuisson. Il faut obtenir un mélange lisse comme pour une béchamel. Ajouter alors le curry, le gingembre râpé, du sel, du poivre. Puis la crème fraîche.
Débarrasser les ailes de raie de leurs arêtes de cartilage. Servir nappé de sauce, de coriandre ciselées et de cacahuètes torréfiées et concassées.