salade fraise concombre
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Salade de fraises à la roquette et pignons

Une salade originale sucrée-salée associant fraises, roquette, concombre et pignons de pin
Temps de préparation45 min
Temps total45 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Les gurmandises d'Isa

Ingrédients

Pour la salade

  • 350 g de roquette
  • 1/2 concombre
  • 250 g de fraises
  • coriandre
  • 100 g de pignons de pin ou noix de macadamia

Pour la vinaigrette

  • 2 cuil. à café de miel liquide
  • 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès balsamique
  • 125 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Mettre la roquette dans un grand saladier.
  • Peler, couper en dés et saler légèrement le concombre. L’égoutter 30 minutes dans une passoire et l’assécher en tapotant avec de l'essuie-tout.
  • Équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon leur taille.
  • Mélanger le concombre et les fraises, puis les ajouter à la roquette et mélanger avec le persil et les pignons de pin.
  • Mélanger au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre et y incorporer l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger avec la salade.