Pour changer de l'habituel cake jambon-olives, un savoureux cake salé au roquefort noix et haricots verts
Temps de préparation15min
Temps de cuisson1h15min
Temps total1h30min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: Sophie Dudemaine
Ingrédients
200gde haricots verts
80gde cerneaux de noix
100gde roquefort
1sachetde levure chimique
4œufs
250gde farine semi-complète
10cLd’huile d’olive
10cLde vin blanc
12cLde lait
sel
Instructions
Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.