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Cake aux noix, roquefort et haricots verts

Pour changer de l'habituel cake jambon-olives, un savoureux cake salé au roquefort noix et haricots verts
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 200 g de haricots verts
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 250 g de farine semi-complète
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de vin blanc
  • 12 cL de lait
  • sel

Instructions

  • Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
  • Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
  • Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure.