Cannelés au rhum
De délicieux petits cannelés bien gourmands au rhum, comme à Bordeaux
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 20 minutes min
Réfrigération21 heures h
Temps total23 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bordelaise, Française
Servings: 4 personnes
- 50 cL de lait 1/2 écrémé
- 40 g de beurre
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 250 g de sucre
- 125 g de farine fluide
- 2 œufs entiers
- 15 cL de rhum
- 2 jaunes d’œuf
La veille
Chauffer doucement le lait, le beurre et la vanille mais sans porter à ébullition.
Mélanger le sucre et la farine, y incorporer les œufs petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange lait/beurre et le rhum.
Réserver au frais 24 heures.
Le jour J
Sortir le mélange pour le ramener à température ambiante ±2h à l’avance.
Préchauffer le four à 200°c.
Remplir aux 2/3 les moules à cannelés et enfourner, 1h10 pour les gros ou 50 min pour les petits.