cannelés bordelais recette traditionnelle
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Cannelés au rhum

De délicieux petits cannelés bien gourmands au rhum, comme à Bordeaux
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Réfrigération21 h
Temps total23 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bordelaise, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Pourquoi pas Isa ?

Ingrédients

  • 50 cL de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de beurre
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine fluide
  • 2 œufs entiers
  • 15 cL de rhum
  • 2 jaunes d’œuf

Instructions

La veille

  • Chauffer doucement le lait, le beurre et la vanille mais sans porter à ébullition.
  • Mélanger le sucre et la farine, y incorporer les œufs petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le mélange lait/beurre et le rhum.
  • Réserver au frais 24 heures.

Le jour J

  • Sortir le mélange pour le ramener à température ambiante ±2h à l’avance.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Remplir aux 2/3 les moules à cannelés et enfourner, 1h10 pour les gros ou 50 min pour les petits.