Morue à la basquaise
Des filets de morue rôtis au four accompagnés d'une sauce basquaise
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque, Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Le jour J
Couper le filet de morue en morceaux d'environ 50 g. Puis les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide et les faire pocher à feu doux. Les retirer au premier frémissement. Les égoutter et les éponger soigneusement.
Préchauffer le four thermostat à 240°c.
Laver, évider le poivron et le tailler en lanières. Peler les tomates, en retirer les graines et les concasser grossièrement. Hachez ensemble l'ail et le persil.
Faire dorer les morceaux de morue à la poêle dans 2 cuillerées l'huile d'olive bien chaude.
Dresser par couches dans un plat creux allant au four en les alternant : les morceaux de morue, les tomates, le poivron, l'ail, le persil et le piment d'Espelette. Saler légèrement et arroser la préparation avec l'huile d'olive restante.
Glisser le plat 10 min au four. Servir tel quel, dès la sortie du four.