Go Back
+ portions
muffin orange avoine
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre

De délicieux muffins à l'orange et au gingembre imbibés d'un sirop au jus d'orange
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour les muffins

Pour le sirop

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger les sons, la levure, le gingembre et le zeste d’orange. Fouetter les œufs, le yaourt et le sucre ensemble, puis l’ajouter cette préparation au mélange précédent.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles du moule et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
  • Pendant ce temps, préparer le sirop.
  • Percer les muffins encore chauds avec la pointe d’un couteau et les arroser de sirop. Les laisser refroidir puis démouler.