Go Back
+ portions
blinis et saumon fume
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Blinis au son d’avoine et saumon fumé

De sympathiques blinis faits maison au son d'avoine, fromage blanc et accompagnés de saumon fumé... Parfait à l'apéritif !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Russe
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette émincée
  • 4 cuil. à soupe de son d’avoine
  • 2 cuil. à soupe de son de blé
  • 2 œufs légèrement battus
  • 4 émincés de saumon fumé au citron et à l’aneth
  • poivre noir

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la ciboulette, les 2 blancs d’œuf, cuillères à soupe de fromage blanc et 1 cuillerée à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter alors le son d’avoine et le son de blé et bien mélanger. saler et poivrer.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y disposer, à l’aide d’une cuillère à soupe, cette pâte pour former 4 petites crêpes. Aplatir légèrement et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque coté. Réserver au chaud.
  • Mélanger les œufs battus et le reste de fromage blanc dans un bol et faire cuire ce mélange à feu doux dans une poêle antiadhésive en remuant avec une cuillère en bois pour former des œufs brouillés. Poivrer.
  • Répartir les crêpes dans 2 assiettes et poser par dessus les œufs brouillés puis le saumon fumé. Arroser de quelques gouttes de citron et servir.