recette axoa de veau tomate
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Axoa de veau

Typique du Pays basque, l’axoa de veau est un plat mijoté et savoureux . Il se déguste avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Basque, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Kiss ze cook

Ingrédients

  • 500 g d’épaule de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 de fond de veau déshydraté
  • 1 grosse cuil. à café de concentré de tomate
  • 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette

Instructions

  • Laver, peler, et épépiner les poivrons. Les couper en dés.
  • Émincer l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, les poivrons et laisser cuire encore une dizaine de minutes à feu doux.
  • Hacher grossièrement la viande et l’ajouter au mélange. Ajouter ensuite le piment d’Espelette, le fond de veau, le vin blanc, puis un petit verre d’eau.
  • Laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Servir l’axoa avec des pommes de terre vapeur.